Pages

Sunday, October 31, 2010

Chicken Katsu enaaaak


Bahan
  •  300 gram daging ayam tanpa tulang bagian dada, pukul-pukul hingga pipih
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • seperempat sdt merica bubuk
  • setengah bagian putih telor, kocok lepas
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm susu cair
  • 50 gram tepung roti kasar
  • 5 sdm tepung terigu
  • minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat
  1. lumuri daging ayam dengan air jeruk lemon, merica bubuk, dan garam. aduk rata. biarkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
  2. campur putih telor dan susu cair, aduk rata.
  3. lumuri daging ayam berbumbu dengan tepung terigu lalu celupkan ke dalam campuran telur susu. gulingkan ke dalam tepung roti kasar.
  4. simpan di dalam kulkas selama 30 menit agar tepung roti lebih menempel. goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kuning kecokelatan. angkat, sajikan dengan sambal botol.
emm enak kayanya tapi ga ada yang bikin buat saya mending beli di kampus aja besok kwkwkw.

No comments:

Post a Comment